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3 Novembre 2021

Torta soffice alle pere

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20'
  • Cottura: 60'
  • Persone: 6 persone

Con l’arrivo dei primi freddi non c’è niente di meglio di un piccolo peccato di gola per coccolarsi con dolcezza. E la torta soffice di pere è proprio la scelta perfetta: un dessert classico, ma pur sempre delizioso! Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzarne una versione delicata e fragrante. Scopri la nostra ricetta!

Ingredienti

  • 760 gr di pere Williams biologiche Carrefour Bio
  • 170 gr di zucchero di canna Carrefour Classic
  • 2 uova medie Carrefour Classic 
  • 225 gr di farina per dolci 0 Carrefour
  • 120 gr di burro Terre d’Italia
  • 100 ml di latte fresco alta qualità intero Carrefour Original
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per Dolci - Carrefour Dolci & Decori
  • Succo di 1/2 limone Carrefour Bio
  • q.b. zucchero a velo Carrefour Dolci & Decori
  • q.b cannella macinata Carrefour
  • q.b di Rum

Preparazione

  1. Per iniziare con la preparazione di questa ricetta lava e asciuga le pere e, senza pelarle, tagliale a fettine sottili (di circa mezzo centimetro). Riponile quindi in una ciotola, insieme a 50 gr di zucchero di canna, il succo di mezzo limone e il rum.
  2. Per realizzare il composto versa invece 100 gr di zucchero in una ciotola e unisci il burro. Lavora quindi questi due ingredienti con le fruste per un paio di minuti, aggiungendo poi le uova una alla volta. 
  3. Aggiungi quindi la farina e il lievito setacciati e, non appena sembreranno quasi del tutto assorbiti, versa anche il latte, continuando a lavorare il composto con le fruste fin quando non apparirà liscio e senza grumi.
  4. Preleva ora ⅓ delle pere già affettate e tienile da parte.
  5. Versa i ⅔ delle pere rimanenti nell’impasto che hai appena preparato e mescola il tutto.
  6. Imburra una stampo a cerniera e versaci il composto, avendo cura di decorarne la superficie con le fettine disposte in verticale.
  7. Cospargi la torta con i restanti 20 gr di zucchero di canna e cuoci nel ripiano centrale del forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  8. Successivamente fai continuare per altri 30 minuti la cottura del tuo dolce alla stessa temperatura, ma cambiando modalità da statica a ventilata.
  9. Sforna e, prima di aprire lo stampo, lascia raffreddare.
  10. Per la decorazione mescola lo zucchero a velo con ½ cucchiaino di cannella e, prima di servirla, spolverizza la tua torta di pere.

Consiglio

Per evitare che la decorazione finale si sciolga diventando pressoché invisibile, assicurati di cospargere lo zucchero a velo solo una volta che il tuo dolce sarà completamente freddo.