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23 Settembre 2021

Pollo alle olive

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15'
  • Cottura: 40'
  • Persone: 4 persone

Vuoi preparare un secondo piatto di carne che mette tutti d’accordo? Niente di più semplice: opta per il pollo alle olive. Una ricetta d’effetto che si presenta come un vero connubio di gusto e sapore. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto! Che aspetti? Scopri come realizzarla in un batter d’occhio.

Ingredienti

  • 400 g di fusi di pollo Filiera Qualità Carrefour
  • 1 bicchiere di vino bianco Roero Arneis DOCG Colle Rosa Terre d'Italia
  • 6/8 pomodori di Pachino I.G.P. Terre d’Italia
  • 60 g di olive nere denocciolate Carrefour Classic
  • 2 spicchi d’aglio Carrefour BIO
  • Maggiorana, timo, salvia, basilico
  • Olio Extravergine di Oliva Carrefour 
  • Sale marino fino Carrefour e pepe nero q.b

Preparazione

  1. Per iniziare con la preparazione della ricetta del pollo alle olive, scalda l'olio in un tegame dai bordi alti e fai rosolare la carne per almeno un quarto d'ora, girandola spesso.
  2. Una volta ottenuta la doratura desiderata, insaporisci i fusi di pollo aggiungendo sale e pepe e toglili dal fuoco.
  3. Diluisci ora il fondo di cottura con un bicchiere di vino bianco. Fai sfumare, poi aggiungi i pomodori, l’aglio sminuzzato, un trito di timo, salvia e maggiorana. 
  4. Riponi nuovamente nel tegame i i fusi di pollo e falli insaporire per circa mezz’ora, facendoli cuocere a fuoco medio e mescolando di tanto in tanto.
  5. Quasi a fine cottura aggiungi le olive denocciolate e lascia insaporire per qualche altro minuto.
  6. Ultima con una foglia di basilico fresco e servi.

Consiglio

Nel caso in cui il pollo risulti freddo di frigo, prima di procedere con la cottura lascia che raggiunga la temperatura ambiente: 30 o 45 minuti saranno sufficienti. Così facendo la carne rosolerà più velocemente e in modo uniforme.