Terre d'Italia

Piave DOP fresco

Scopri di più

Terre d'Italia

Piave DOP fresco

  • Peso variabile
€ 16,50 al kg/0.30 kg € 4,95

Prodotto al momento non disponibile

Informazioni

Ingredienti

  • LATTE vaccino, sale, caglio

Piave DOP fresco, formaggio duro da tavola, crosta non edibile

Conservazione

Conservare tra 0 e +6°C

Altre informazioni

Il formaggio Piave DOP Fresco nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi dove i foraggi, ricchi di infiorescenze attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche. Prodotto ancora oggi secondo le antiche regole dell'arte casearia, è un formaggio a pasta cotta, duro e viene proposto nelle tre classiche stagionature. Il Piave DOP Fresco ha una pasta liscia, chiara e compatta, priva di occhiatura. Il suo sapore è prevalentemente dolce con aromi lattici. Per tutelare i consumatori, il nome del prodotto viene marchiato su tutto lo scalzo in senso verticale e con il verso della scritta alternato. Per facilitarne la riconoscibilità al momento dell'acquisto, viene inoltre personalizzato con una etichetta in carta seta con l'indicazione della stagionatura, applicata sul piatto. Naturalmente privo di lattosio, conseguenza naturale del tipico processo di fabbricazione con il quale si ottiene il formaggio in questione.

Sede

Lattebusche Sca - Via Nazionale, 59 - 32030 Busche di Cesiomaggiore (BL)

Origine

Del latte: Italia