Inoxriv S.p.A.

Inoxriv S.p.A. IoBio Pentola a pressione 5 L

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Inoxriv S.p.A. IoBio Pentola a pressione 5 L

€ 49,90 al pz/1.0 pz € 49,90

Prodotto al momento non disponibile

Informazioni

Descrizione

Grazie alla rapidità di cottura la pentola a pressione IO BIO mantiene inalterati i valori nutritivi degli alimenti disperdendo solamente il 12% del contenuto vitaminico contro il 40% delle normali cotture, inoltre riduce i tempi di cottura fino al 75%, e conserva al meglio il sapore degli alimenti.

Materiali
Acciaio Inox 18/10 inalterabile nel tempo, garantisce la massima igiene e sicurezza nel contatto con gli alimenti, assicura eccellenti prestazioni, una lunga durata e un aspetto sempre brillante; alluminio puro ad alto spessore nella calotta del fondo, per ottimizzare la distribuzione del calore e ottenere la migliore resa nei consumi energetici.

Fondo
Un triplo strato ad alto spessore, adatto a tutte le fonti di calore (Gas, Piastra elettrica, Vetroceramica e Induzione). Per migliori risultati di cottura sia nella cucina tradizionale che nella cucina dietetica senza grassi.
Triplo fondo termo-diffusore composto da due strati in acciaio inox (di cui uno per induzione) e un terzo strato interno in alluminio.

Valvola di esercizio o valvola a peso
Una vola raggiunta la giusta pressione di cottura si solleva con un fischio per lasciar uscire il vapore in eccesso, poi abbassata correttamente la fiamma, sbufferà solo leggermente di tanto in tanto. A fine cottura alzandola e ruotandola in senso antiorario, rimarrà bloccata in alto per consentire l’uscita del vapore e abbassare la pressione all’interno. Dopo l’utilizzo la valvola va riportata nella posizione iniziale.

Dispositivo di blocco del coperchio
Ha l’aspetto di un pistoncino rosso.

Si solleva fino a entrare nell’asola del manico quando la pressione all’interno della pentola raggiunge il livello di cottura, fino a quel momento esce del vapore. Rimarrà in alto, impedendo l’apertura del coperchio fino a che la pressione sarà scesa completamente.

Valvola di sicurezza
Ha l’aspetto di un gommino nero. Prima dell’utilizzo bisogna controllare che sia inserita correttamente sul coperchio in modo da chiudere completamente il foro in cui è inserita come indica il video.

Solo in caso di malfunzionamento della valvola di esercizio, il gommino si sposta verso l’alto lasciando uscire il vapore in eccesso. Se questo si verifica è necessario controllare accuratamente la valvola a peso che potrebbe essere occlusa da residui di alimenti e rivolgersi al nostro servizio di assistenza clienti.

Tacca di livello
Indica il livello massimo di riempimento, comprensivo del liquido di cottura e degli alimenti.

ATTENZIONE quando si cucinano alimenti che si gonfiano o fanno schiuma come legumi secchi, riso e verdure in foglia il livello massimo di riempimento dev’essere la metà di quello indicato dalla tacca.

Grazie alla rapidità di cottura la pentola a pressione IO BIO mantiene inalterati i valori nutritivi degli alimenti disperdendo solamente il 12% del contenuto vitaminico contro il 40% delle normali cotture, inoltre riduce i tempi di cottura fino al 75%, e conserva al meglio il sapore degli alimenti.

Materiali
Acciaio Inox 18/10 inalterabile nel tempo, garantisce la massima igiene e sicurezza nel contatto con gli alimenti, assicura eccellenti prestazioni, una lunga durata e un aspetto sempre brillante; alluminio puro ad alto spessore nella calotta del fondo, per ottimizzare la distribuzione del calore e ottenere la migliore resa nei consumi energetici.

Fondo
Un triplo strato ad alto spessore, adatto a tutte le fonti di calore (Gas, Piastra elettrica, Vetroceramica e Induzione). Per migliori risultati di cottura sia nella cucina tradizionale che nella cucina dietetica senza grassi.
Triplo fondo termo-diffusore composto da due strati in acciaio inox (di cui uno per induzione) e un terzo strato interno in alluminio.

Valvola di esercizio o valvola a peso
Una vola raggiunta la giusta pressione di cottura si solleva con un fischio per lasciar uscire il vapore in eccesso, poi abbassata correttamente la fiamma, sbufferà solo leggermente di tanto in tanto. A fine cottura alzandola e ruotandola in senso antiorario, rimarrà bloccata in alto per consentire l’uscita del vapore e abbassare la pressione all’interno. Dopo l’utilizzo la valvola va riportata nella posizione iniziale.

Dispositivo di blocco del coperchio
Ha l’aspetto di un pistoncino rosso.

Si solleva fino a entrare nell’asola del manico quando la pressione all’interno della pentola raggiunge il livello di cottura, fino a quel momento esce del vapore. Rimarrà in alto, impedendo l’apertura del coperchio fino a che la pressione sarà scesa completamente.

Valvola di sicurezza
Ha l’aspetto di un gommino nero. Prima dell’utilizzo bisogna controllare che sia inserita correttamente sul coperchio in modo da chiudere completamente il foro in cui è inserita come indica il video.

Solo in caso di malfunzionamento della valvola di esercizio, il gommino si sposta verso l’alto lasciando uscire il vapore in eccesso. Se questo si verifica è necessario controllare accuratamente la valvola a peso che potrebbe essere occlusa da residui di alimenti e rivolgersi al nostro servizio di assistenza clienti.

Tacca di livello
Indica il livello massimo di riempimento, comprensivo del liquido di cottura e degli alimenti.

ATTENZIONE quando si cucinano alimenti che si gonfiano o fanno schiuma come legumi secchi, riso e verdure in foglia il livello massimo di riempimento dev’essere la metà di quello indicato dalla tacca.