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D come dentice alla ligure

D come dentice alla ligure

PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
30 min
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Dentice fresco eviscerato e squamato 1kg circa
  • Patate 300 g
  • Olive taggiasche 80 g
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • Pinoli qb
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico

PREPARAZIONE

1. In una pentola antiaderente tostate leggermente una manciata di pinoli e metteteli da parte. 2. Lavate e tagliate le patate a fette, spesse circa mezzo centimetro. 3. Foderate una teglia con carta forno o carta stagnola e oliate leggermente. 4. Foderate una teglia con carta forno o carta stagnola e oliate leggermente. 5. Salate il tutto e aggiungete dell’olio, in ultimo cospargete con le olive taggiasche secondo i vostri gusti. 6. A questo punto adagiate il dentice, precedentemente pulito e squamato. Aggiungete ancora un pizzico di sale e pepe. 7. Preriscaldare il forno a 200°, poi infornare per 30 minuti e il piatto sarà pronto per essere servito. Impiattare con una manciata di pinoli. Curiosità La Liguria è una terra dura e avara, che ha costretto gli abitanti a scavare terrazzamenti per piantare ulivi e vigneti. In questo contesto è nata una gastronomia che ha le sue basi principali nell’olio, nelle produzioni dei frutteti e degli orti a cui si aggiungono i frutti della pesca. Pesce e verdure, spesso abbinati con semplicità, hanno dato origine alla tradizione del pesce alla Ligure che viene preparato e consumato in tutta la regione.

PRODOTTI UTILIZZATI

Carrefour Bio

Patate Bio 1 kg

Biologico
€ 3,49 al kg/1.0 kg € 3,49

Prodotto al momento non disponibile

Frutta secca

Pinoli 15 g

€ 66,00 al kg/15.0 g € 0,99

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Terre d'Italia

Terre d'Italia Olive Taggiasche della Liguria in salamoia 300 g

Scopri di più
€ 25,87 al kg/150.0 g € 3,88

Prodotto al momento non disponibile

Pesce

1 x Orata eviscerata pulita Croazia

Peso variabile
€ 17,90 al kg/0.60 kg € 10,74

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